lunes, 11 de diciembre de 2017

II CONCURSO REGIONAL DE QUESO DE CABRA...MEJORA SU CALIDAD Y PRESENTACIÓN




Ciudad Constitución, B. C. S.   
A 11 de diciembre  de 2017.
Socialmediabcs
Readacción

Con gran entusiasmo y una participación de 42 expositores, se llevó a cabo  la SEGUNDA EXPO QUESO REGIONAL DE CABRA, en el marco de las Fiestas Patronales La Purísima 2017 RUMBO A LOS 300 AÑOS DE SU FUNDACIÓN 1720-2020, dicho evento organizado por la Dirección de Turismo de Comondú en coordinación con la Delegación Municipal y el grupo Ecoturístico La Purísima.

Presiden el evento  el Psic. Jorge Sandoval Espinoza, Director de Desarrollo Comunitario y Participación Social del Gobierno del Estado de Baja California Sur, en representación del Lic. José Luis Perpuly Drew, Secretario de Desarrollo del Gobierno del Estado; Lic. Miguel Ulises Cota Higuera, Director de Turismo de Comondú; Diego David Rosas Navarro, Delegado Municipal de La Purísima; Dr. Pedro Medina, Catedrático del ITSCC y la Chef. Teresa Mariscal, Docente del ITSCC; Cristian Arce Mayoral, del Grupo Ecoturístico La Purísima.

Correspondió a los sinodales pertenecientes al Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución evaluar, sancionar y hacer la puntuación en las distintas presentaciones de queso regional de cabra. Calificando: presentación, textura, sabor y limpieza.
Después de las deliberaciones correspondientes se dieron los siguientes resultados:

  
· Primer Lugar: Edith Osuna Mayoral, $15.000.00 pesos y reconocimiento
·Segundo Lugar: Brianda Guadalupe Mayoral
Mayoral, $7,000.00 pesos y reconocimiento
·Tercer Lugar: Marco Antonio Mayoral Guriérrez, $3000.00 pesos y reconocimiento.


En su intervención el representante del gobierno del estado  Jorge Sandoval Espinoza, hizo hincapié en la importancia de estos eventos ya que se fortalece y se fomenta la productividad, por lo que también invitó a los productores a que se acerquen a las dependencias encargadas de capacitar y darle formalidad a esta actividad fundamental para la región. Buscando con ello mecanizar dichos procesos para el beneficio de los pobladores.

Finalmente la opinión técnica de los docentes del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución resaltó una mejor calidad en general en las presentaciones del producto lácteo en cuestión.







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