lunes, 28 de enero de 2019

DEL MAR SUS FRUTOS...CAMARÓN ROCA O ¨CACAHUATE¨



Ciudad Constitución, B. C. S.
Lunes 28 de enero de 2019
Dirección General de Medios
Socialmediabcs


En DMI Del Mar Industrial de Puerto San Carlos encontrarás este proceso del camarón roca: descabezado, pelado y desvenado. Todo higiénicamente para el consumo nacional y a precios muy accesibles.


El camarón Roca o Cacahuate Sicyona dorsalis es una opción económica, sana y nutritiva para todos. Que mejor manera para degustar esta delicia del mar. En definitiva esta especie aporta más sabor a los platillos y los puedes preparar en ensalada, como una de las versiones mas interesantes y sabrosas. Este alimento por ser portador de vitamina D ayuda a regular la absorción de calcio y fósforo, que es esencial para tener dientes y huesos fuertes, además de contar con ácidos grasos como el omega 3, puede ayudar a prevenir los coágulos de sangre, el desarrollo de la artritis reumatoide, disminuir el crecimiento de tumores cancerosos y fortalece el sistema neurocerebral entre otros beneficios más para la salud del ser humano. El camarón es el recurso marino que más divisas aporta al país. Su sabor y textura lo convierten en un plato único; y las ganancias que se obtienen de su pesca lo acercan más al interés humano. De todas las fases de su vida, los camarones de interés comercial apenas tienen alguna en que no sean codiciados por el hombre. Aunque las especies de interés comercial en los mares mexicanos suman unas 20, en el Pacífico las principales son cinco y en el Golfo de México tres. Sin embargo, la diversidad de camarones que existen en nuestras aguas es mucho mayor, y todas tienen enorme importancia para los ecosistemas marinos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario