lunes, 11 de noviembre de 2019

CANIRAC COMONDÚ GESTIONA CAPACITACIÓN PARA RESTAURANTEROS


Ciudad Constitución, B. C. S
Lunes 11 de noviembre de 2011
Dirección General de Medios
Socialmediabcs

Esta mañana se llevó a cabo el acto protocolario de inauguración del Curso de Capacitación ¨LA ATENCIÓN A CLIENTES CON CALIDEZ Y EL SERVICIO DE CALIDAD¨  mismo que será impartido durante los día lunes 11 y martes 12 de noviembre, por un capacitador del Instituto de Capacitación para los Trabajadores del Estado de Baja California Sur (ICATEBCS) y gestionado a través de la CANIRAC COMONDÚ  a sus agremiados que son colaboradores del sector restaurantero, acciones en estrecha colaboración con el H. XVI Ayuntamiento de Comondú y  la Secretaría de Economía y Sustentabilidad del Gobierno del Estado de Baja California Sur. 

Donde se contó con la presencia del M. C. Luis Enrique Cortés Ávila, Director de Capacitación y cultura Turística de la SETUESBCS; de la Lic. Estrella Coral Aguirre Chávez, subdirectora de Turismo del H. XVI Ayuntamiento de Comondú; Blanca Andrade Hernández, Encargada de Acción Móvil Comondú del ICATEBCS; el Instructor del Curso, por ICATEBCS Erick amadeo Villavicencio Pacheco.

La importancia de los clientes satisfechos en un restaurante radica en la calidad de la atención que reciben al ser atendidos y proveerles el servicio. En muchas ocasiones la razón por las que un cliente ya no quiera regresar a un negocio en especifico no siempre es el precio del servicio
sino la mala calidad del servicio que recibe.

Este curso "LA ATENCIÓN A CLIENTES CON CALIDEZ Y EL SERVICIO DE CALIDAD" está elaborado con el objetivo de servir como referente para reconocer qué se ha dejado de hacer para que los clientes no vuelvan. En el primer tema que se revisará es los conceptos generales de la atención al cliente; en el segundo tema,  el servicio que se provee y cómo debe de prestarse y reconocer quién es el que lo provee (el prestador de servicio) así como revisar las caracteristicas de los distintos tipos de clientes; en el tema 3, reconocerán que aspectos son lo que definen si un servicio es de calidad o no para tomar conciencia de ello y se procederá a hacer cambios; por último, en el tema 4 se propondrá una estrategia para que las áreas de mejora que se puedan identificar poder llevarlas acabo para ofrecer mejora calidad del servicio de manera sistemática.

Al término de este curso los participantes se llevarán algunas herramientas para establecer protocolos en el servicio que brindas y así estar a la vanguardia de las necesidades propias del sector restaurantero para el cual laboras. 

El enfoque didáctico utilizado en este curso es el constructivismo social, mediante el cual usted construirá sus conocimientos, los nuevos conocimientos serán resultados del trabajo de este material en conjunto con el instructor y el grupo, lo que le permitirá apropiarse de la experiencia vivida en cada situación que se presente. 

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