Ciudad Constitución, B. C. S.
8 de mayo de 2018
Socialmediabcs
Redacción
La Pazión Por el Sabor 2018.- El municipio de Comondú es mega diverso en sus ambientes costeros y de serranía, sitios ideales para admirar la belleza natural para descubrir las maravillas que ofrece al visitante...y su gente tiene mucho más que ofrecer, lo rico y variado de su tradición gastronómica. Herencia de un pasado misional, tradición centenaria que va delineando el caracter del nativo comundeño. Por ello, la presencia de Comondú y su riqueza culinaria, artesanal fue puesta de manifiesto en el Octavo Festival Gastronómico "La Pazión por el Sabor" que fue organizado por la CANIRAC B. C. S. El viernes 4 de mayo, despues de las 6:00 de la tarde, en la explanada de Playas de La Paz en el Manglito se instaló el Stand con la presencia de Comondú. Donde los productores del municipio de Comondú mostraron sus productos como: queso de cabra en sus diferentes presentaciones, tradicional y gourmet; empanadas de dulce, cajeta y de queso de cabra; pan de datíl; dulces de calabaza, toronja. Vinio misional y artesanal de las localidades de La Purísma, San Isidro, San Miguel de Comondú y vinos de Ciudad Constitución. Un exito rotundo fue la presentación y degustación de estas delicias: Vinos Doña Lupita de Ciudad constitución, Vinos del Rincón de San Isidro, Vinos del Profesor Baltazar Cota Higuera de Ciudad Constitución, Vinos de San Miguel de Comondú. Quesos AGAPE, Panelas Chimbika, Lacteos La Toba.
Por su parte, en esa misma velada los frutos de mar fueron también de los mejores invitados y actores principales de la justa culinaria, evento organizado como parte de las Fiestas por el 483 Aniversario de la Fundación de La Paz. Para tal fin, Adolfo González Agúndez "Fito" nos compartió la receta reina y simbolo de su restaurante Eco Turístico Mar y Arena de cocina regional y gourmet, local situado, en un complejo turístico, en las arenas de Puerto San Carlos, al pie de Bahía Magdalena. Las almejas chocolatas, gratinadas, en su concha, aderesadas en su salsa secreta, receta que en parte nos la dá a conocer, y la comparte para poder apreciar de mejor manera los sabores agolpados en el paladar. Aprovechando el calor tambien se subieron a la salamandra ahí dispuesta, los camarones al gratín.
Muy buen sabor de boca dejaron los productos del municipio de Comondú en #CiudadCapital. Claro no podiamos dejar pasar el esfuerzo realizado para que esto fuera posible, por el equipo de la Dirección de Turismo de Comondú: Lic. Hugo Villalobos Sepúlveda, Coordinador de Logística; Iván Bravo, Coordinador de Prensa y Difusión; Maestra de inglés Norma Patricia Santana. Encabezados por el licenciado Miguel Ulises Cota Higuera, Director de Turismo Municipal de Comondú
No hay comentarios:
Publicar un comentario