miércoles, 12 de diciembre de 2018

SE PREMIA A LO MEJOR DE LA EXPO QUESO DE CABRA LA PURÍSIMA 2018



Ciudad Constitución, B. C. S.
Miércoles 12 de diciembre de 2018
Dirección General de Medios
Socialmediabcs


La Purísima, Comondú, B. C. S. 9 de Diciembre de 2018.- Con un total de más de 20 participantes, se llevó a cabo el domingo pasado la 3er. EXPO QUESO REGIONAL DE CABRA 2018, en el marco de las Fiestas Patronales RUMBO AL TRICENTENARIO de la Fundación de La Purísima 1720-2020. A las 11:00 de la mañana en la Delegación se recibieron las piezas de muestra para ser consideradas en el certamen, representando a poblaciones de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí.

Se calificó la presentación, la textura, el sabor, y limpieza. Donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución, encabzados por el Ingeniero Bioquimico y Enólogo Pedro Medina y la Maestra Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC. 

Contando con la participación importante del reconocido Chef. Jorge Alberto Cuevas Díaz, Director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urias Meza, Subdirectora; del Chef Joel Ramírez Arguello. Quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial. Ademas  se utilizó Pan Vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.

Presidieron el evento el Delegado Municipal de La Purísma, Cristián Arce Mayoral; el Director de Turismo, Ecología y ONG´s del H. Ayuntamiento de Comondú, Enrique Soto Madrigal; el Director de Ganadería del Gobierno del Estado de Baja California Sur, Ing. Felipe Ruíz González; el director de Agricultura del H. XVI Ayuntamiento de Comondú, Eduardo Arvizu Meza; el Coordinador de Logística de la Dirección de Turismo, Hugo Villabos Sepúlveda; del Extensionista de la Zona Paso Hondo, MVZ Miguel Arce Smith; el Subdelegado de Las Barrancas, Abraham Nehemías Osuna Ruíz.

Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente:

1er. Lugar con Reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 Pesos: Armando Arce Arce

2do. Lugar con Reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce.

3er. Lugar con Reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce

No hay comentarios:

Publicar un comentario