Ciudad Constitución, B. C. S.
24 de noviembre de 2018
Dirección General de Medios
Socialmediabcs
Concluyó con éxito el Curso "Tecnologías en Producción Ovina y Caprina" impartido en
el Taller de Carnes del Centro de Bachillerato Tecnológico
Agropecuario #27 (CBTA 27) de Ciudad Insurgentes,
Cd. Insurgentes, B. C. S. A 21 de noviembre de 2018.- Correspondió al Dr. José Walter Valenzuela Acosta, Presidente Municipal de Comondú,
Clausurar los trabajos del Curso "Tecnologías
en Producción Ovina y Caprina" el
cual se llevó a cabo del 17 al 21 de
noviembre del presente año, actividades realizadas con la participación del
prestigiado Instructor a Nivel Nacional Ing. en Alimentos Fernando Gómez Monterde, quien viene del SIPECAV (Sistema de Producción Especie Caprinos de Veracruz),
invitado a esta región por el productor Federico Medina de la Toba, presidente
de la empresa Aprisco de la Toba, en
Vinculación con el CBTA 27. Bajo la
supervisión del jefe del
departamento MVZ. Isidro Toyes Avilés y
del Director del Plantel, el maestro José
Carmen Sánchez.
Participaron entre otras
personalidades la Sra. María Maribel
Cosío Núñez, quien funge como Presidenta de la Unión ganadera Regional,
asimismo, por parte del CBTA 27, el Ing.
Armando Verdugo e Ing. Mario Avalos, así como y los estudiantes Israel Meza, Adrián Lemus, Andrés Caballero
y José Guadalupe Mendoza todos del 5to. Semestre de la carrera de Técnico
Agropecuario.
A través de este curso, se aprendió a
extraer la piel adecuadamente de los animales sacrificados, realizar cortes de
carnes, elaboración de quesos finos y
embutidos y curtido de pieles, entre muchas otras cosas.
En este mismo acto se montó una mesa de
exposición con una muestra gastronómica con productos lácteos y sus derivados,
piezas de talabartería y una degustación para los asistentes. Acompañaron al
alcalde el Secretario de Desarrollo Lic.
Alberto Andrés Domínguez Hernández y el Director de Turismo, Ecología y
ONG´s el C. Enrique Soto Madrigal.
Finalmente el presidente municipal
destacó el trabajo realizado por los jóvenes estudiantes, haciendo el firme
compromiso de su administración por impulsar y apoyar estas iniciativas, sobre
todo, que de esta manera se fomenta la actividad productiva, al lograr escalar
al siguiente eslabón de la cadena productiva, el valor agregado que conlleva
calidad, sanidad e inocuidad
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