jueves, 2 de agosto de 2018

GASTRONOMÍA DEL MAR EN LA EXPO COMONDÚ 2018

Ciudad Constitución, B. C. S.
Jueves 2 de agosto de 2018
Socialmedia.
Redacción.


#Expocomondú 2018.-Todo listo para que en la celebración de la Expo Comondú 2018 se presente la Muestra Gastronómica de Productos Marinos en el Complejo De Exposiciones de Turismo de Comondú. Durante los días viernes 3 y sábado 4 de agosto tendremos la incursión de los mariscos y la sardina en la cocina sudcaliforniana. Donde el reconocido Chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, director del Instituto de Gastronomía y Hotelería deleitara a los asistentes con una amplia muestra de platillos.

Actualmente existe una llamada “cultura del marisco” la cual representa todo un rito en la preparación de este ricos manjares provenientes del fondo marino. Siendo base en la preparación de diversos platillos y brindándonos riqueza en proteínas y minerales, la mayoría de mariscos puede cocinarse de distintas maneras. Ya sea guisados, cocidos, fritos, a la plancha o al mojo de ajo, el abanico de posibilidades en la cocina a base de moluscos es infinito. Aficionados o no a la gastronomía, no podemos dejar de lado la grata experiencia de saborear y deleitarnos con la exquisitez de los mariscos.

La sardina en esta ocasión se viste de frac y nos muestra amplias posibilidades para el paladar, se tienen en el menú: Jalapeños Rellenos de  Escabeche, Pizza, Sushi, Tamales, Empanadas en Hojaldre. También se tendrán Ostiones en su concha y en un guisado que servirá de relleno a unas empanadas de hojaldre. Sin faltar el tradicional Ceviche.

Mención aparte se merece la Paella, platillo típico de la internacional cocina española, con la Valenciana que lleva combinación de mar  y tierra. Esperemos la sorpresa que nos ofrezca el Chef. Cuevas y que mariscos vaya a incorporar a este delicioso manjar.


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